Навальный: «Жду заявлений Гидрометеоцентра и Спортлото»

Позиция Кремля, как сообщает Русская служба ВВС, по поводу Навального категорична: политик не будет допущен до выборов. В том же духе высказалась и глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Навальный не остался в стороне и прокомментировал эту информацию на своем сайте.

«Прям марафон или групповая терапия какая-то. В ЦИКе заявили. В «Единой России» заявили. В Госдуме заявили. В СовФеде заявили. Вот теперь и Генпрокуратура заявляет, что «Навальный не сможет участвовать в выборах». Жду заявлений Гидрометеоцентра и Спортлото на эту тему»,

— сыронизировал оппозиционер.

Эту линию, проводимую властями насчет его участия в президентских выборах, Навальный объясняет намерением выработать у народа такие чувства, как беспомощность и пассивность:

«И вот сейчас мы наблюдаем любопытный пример, как прививают ту самую беспомощность. Готовят почву для «пассивности, отказа от действия, нежелания менять враждебную среду или избегать ее, даже когда появляется такая возможность.

Всем органам госвласти и чиновникам полагается семь раз в день повторять эту мантру до тех пор, пока народ не перестанет верить своим глазам и очень понятной строчке в п. 3 ст. 32 и не начнет задавать себе вопрос: наверное, все-таки здесь написано что-то другое, а я просто не понимаю.

А потом скажет ожидаемое и заветное: ну ладно тогда, ничего не получится. Придется идти и голосовать за одного из кандидатов, предложенных Кремлем. Другого варианта ведь все равно нет»,

— написал политик, добавив, что, несмотря на эту кампанию, «мы продолжаем работать».

Фото YouTube