Антон Морозов прочит Ольге Ефимовой кресло заместителя губернатора

В ключе действующих и грядущих кадровых перестановок в правительстве Новгородской области мы узнали, какой видит будущую команду губернатора один из бывших претендентов на губернаторское кресло.

Антон Морозов о специалистах различных сортов, с которыми придется работать Андрею Никитину:

«Кадровая проблема – самый сложный вызов для нового губернатора Никитина. С одной стороны, у новгородской общественности есть четко выраженный запрос на «своих» в управленческой верхушке области и присутствуют настроения неприятия «варягов», с другой стороны, Андрей Сергеевич ещё не настолько пустил корни в области, чтобы окружать себя новгородцами, которым он бы безраздельно доверял.

Кроме того, даже из москвичей и питерцев непросто будет сманить грамотных управленцев в Великий Новгород на те зарплаты, которые может предложить правительство области, поэтому придется довольствоваться специалистами второго, третьего и других сортов – что может не дать желаемых результатов. В любом случае, первое время следует ожидать определенной кадровой чехарды и притирки. 

Из персоналий следует выделить Сергея Сорокина, который, очевидно станет правой рукой губернатора. Возможно сохранение позиций Вероники Мининой, несмотря на то, что она имеет негативный шлейф, как ключевой член команды прошлого губернатора, но имеет серьезных благожелателей на федеральном уровне и большие амбиции, вплоть до губернаторских.

Не исключаю появление среди замов и другой красавицы – Ольги Ефимовой, которая вела свою губернаторскую кампанию в явно спойлерском режиме, что не исключает соответствующих договоренностей о её трудоустройстве в правительстве области.

Остальные замы навряд ли сохранят свои позиции и, в лучшем случае, получат назначение на нижестоящие должности. 

Интригой служат и будущие взаимоотношения губернатора и мэра Великого Новгорода. Сколько времени продержится их тактический союз – неизвестно. Юрий Иванович – опытный и амбициозный политик, представляющий интересы значительной части новгородского бизнеса. Если начнутся его притеснения со стороны новой команды губернатора, то не исключаю нового витка противостояния между губернатором и мэром, особенно, в контексте не состоявшегося назначения Бобрышева сенатором. 

Вызовы очень непростые. Хочется верить, что Андрей Сергеевич с ними справится. Желаю удачи!»