Скажите спасибо северокорейским хакерам: США и Южная Корея разработали план по устранению Ким Чен Ына

Северокорейские хакеры поработали на славу. Ими было похищено более 235 Гб секретных военных документов касательно планов США и Южной Кореи в отношении КНДР, включая разработки по ликвидации Ким Чен Ына в случае начала войны, сообщает Bloomberg со ссылкой на одного из южнокорейских чиновников, принадлежащего к правящей партии и заседающего в парламентском оборонном комитете, пишет «Газета.Ru».

«Эти планы имеют фундаментальное значение в проведении военной операции, и утечка даже малейшей доли информации очень критична. Как нам сражаться с врагом и побеждать, если он уже знает нашу стратегию?» — приводит агентство слова источника, сообщившего о взломе.

Но, конечно, значимость этих стратегических разработок тускнеет по сравнению с планом по «обезглавливанию» страны, если все-таки стороны перейдут от слов к делу.

Крайне любопытно, что кибератака была нанесена еще в сентябре прошлого года, но информация о ней всплыла только сейчас, когда отношения между Вашингтоном и Пхеньяном дошли до критической точки.

Однако представитель Пентагона полковник Роберт Мэннинг отрицает такую возможность. Он рассказал Washington Post, что узнал о взломе из СМИ.

«Мы уверены в сохранности планов наших военных операций и нашей способности противостоять любой угрозе со стороны Северной Кореи», — заявил Мэннинг.

Министр обороны Южной Кореи Сон Ен Му и вовсе не стал комментировать ситуацию, обосновав это крайней секретностью.

Эти документы могут сыграть очень серьезную роль в ходе дальнейшего развития событий, поскольку, учитывая последние заявления Трампа, США не исключают военного конфликта.

Рик Франкона, военный аналитик CNN и бывший подполковник, полагает, что если в руки северокорейского лидера действительно попали те документы, о которых ведется речь, то Ким Чен Ын находится в полной осведомленности о всех планах альянса США и Южной Кореи. Не отсюда ли его такая поразительная самоуверенность в отношении своих потенциальных противников?

«Если бы у меня был доступ к стратегии врага, я бы знал, какие войска будут направлены против меня, где они находятся, какое у них оружие, откуда они управляются и где находятся узлы связи», — пояснил Франкона.

В высоком профессионализме северокорейских хакеров можно быть уверенным со стопроцентной гарантией. Например, к КНДР относится хакерская группировка Lazarus, несколько месяцев назад атаковавшая через систему SWIFT банки 18 стран мира.

КНДР, в свою очередь, отрицает любую причастность к хакерским атакам.

Фото Vesti.Ru