Навальный: «Квартиры, дача и итальянская вилла Владимира Соловьева»

Предвыборная активность не мешает оппозиционному политику Алексею Навальному вести плодотворную работу по линии ФБК. На этот раз героем его расследования стал известный телеведущий Владимир Соловьев.

Это может вызвать у читателя недоумение: политики — это понятно, но зачем Навальный взялся за телеведущего? Какой в этом смысл? Разъясняет это кажущееся недоразумение сам Навальный в статье «Квартиры, дача и итальянская вилла Владимира Соловьева», опубликованной буквально сегодня на его сайте:

«Лжецы, лицемеры, пропагандисты — именно они основа этой власти, а никакая не Росгвардия или Памфилова с её фальсификациями на выборах. Телеведущие, участники телешоу и продюсеры с аккуратненькими причесочками — именно они худшие люди страны и сделали больше всего для превращения России в отсталую страну третьего мира».

Соловьев

Нет, оппозиционер не верит в то, «как им в душе тяжело. Они вынуждены врать. Бедняжки делают это потому, что ТВ — их профессия, больше они ничего не умеют. Не голодать же им?»

Владимира Соловьева Навальный определяет как «одного из самых лживых и наглых пропагандистов»: «Он врет прямо даже с какой-то лихостью, вообще не стесняясь менять свою позицию на 180°, как будто так и надо».

По мнению политика, Соловьев как телеведущий — личность бездарная, и только во времена цензуры, то есть путинской России, «он расцвел. И очень, ОЧЕНЬ разбогател».

ФБК оценивает состояние Соловьева в один миллиард рублей. Учитывая же офшоры, «а также наличные в чемодане под кроватью, то цифру надо будет удвоить».

В своем разгромном отчете Навальный приводит пять главных пунктов, четыре из которых касаются недвижимости, принадлежащей телеведущему.

Итак, пункт первый: 160-метровая квартира в элитном доме на Долгоруковской, которая мэрией Москвы была продана Соловьеву за 2,5 миллиона рублей, хотя минимальная рыночная цена таких апартаментов в год покупки — 13 миллионов, уточняет Навальный.

Дом Соловьева

Пункт второй: расширение жизненного пространства. В том же доме Соловьев прикупает еще две квартиры, так что общая суммарная жилплощадь уже составляет 450 квадратных метров. Стоит все это удовольствие по сегодняшним расценкам около 250 миллионов рублей.

Дача Соловьева

Пункт третий: четырехэтажная дача телеведущего под Переделкино. 1046 метров, конкретизирует лидер ФБК. И земли немало, особенно-то для дачи — 60 соток. Приблизительная стоимость — 400 миллионов рублей.

Вилла Соловьева

Пункт четвертый: вилла Соловьева на озере Комо, Италия. «Изначально была оформлена на американскую фирму нашего ревностного патриота, но потом он переоформил ее на себя», — раскрывает подробности «приобретения» оппозиционер.

И пункт пятый: итальянская прописка. «Пока вся страна, открыв рот, смотрит шоу Соловьёва, где он в черном мундире кроет загнивающий запад и облизывает Путина, наш герой тихо так — бочком, бочком — оформил резидентство в Италии. Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас на Комо. Тут мое постоянное место жительства», — комментирует ситуацию Навальный.

Да, приведенные материалы, а Навальный подтверждает все сканами документов, заставляют задуматься. Заволноваться. Особенно, если учесть, что все это добро, по мысли политика, куплено из народного кармана.

«Ложь про Россию оплачивают итальянскому резиденту из кармана российских граждан», — заключает Навальный.

Фото theins.ru