США получили жесткое предупреждение от Минобороны РФ

Любые попытки обстрелов из тех районов Сирии, где находятся боевики оппозиции, будут подавляться всеми средствами поражения, объявили в Минобороны РФ. Это заявление прежде всего относится к США, поскольку сирийские войска были дважды обстреляны с тех территорий, где расположились боевики оппозиции и представители американской армии, сообщает Рен ТВ.

К тому же существуют большие подозрения в причастности спецслужб США к попытке наступления боевиков на зону деэскалации в Идлибе, в результате которой, как рассказали в российском Минобороны, отряд военной полиции — 29 человек — на сутки попал в окружение. На крошечный отряд было брошено почти две тысячи боевиков. Однако российскими и сирийскими военными был создан отряд деблокирования, и в течение суток боевики были отброшены на исходные позиции. По террористам нанесли сотни ударов с воздуха, уничтожили около тысячи боевиков, 11 танков, десятки машин и складов с оружием.

По информации деловой газеты «Взгляд», накануне представитель пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что американские спецслужбы не имеют отношения к наступлению боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в РФ, в провинции Идлиб.

По заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль солидарен с Минобороны в оценке роли США, инициировавших атаку боевиков в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии. По его словам, оценка произошедшего Кремлем «не может быть отличной от того, что было заявлено Министерством обороны, поэтому все сказанное не нуждается в дополнительных комментариях», передает ТАСС.

Фото Politonline.ru