Андрей Никитин оповестил президента о кадровой проблеме в регионе

Как мы уже сообщали, вчера, 20 сентября, в Москве состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с избранными губернаторами.

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин рассказал Президенту о формировании своей команды:

- Задачи, которые вы поставили перед нами, требуют высокого уровня компетенций и скорости принятия решений. У нас существует очень серьезный дефицит на государственной и муниципальной службе тех людей, которые готовы так решать задачи, как требует современная экономика, требования граждан в социальной сфере. И понятно, что не решив задачу кадров, решать другие проблемы очень сложно.

Никитин поблагодарил Владимира Путина за поддержку и внимание, которое Президент оказывает Новгородской области, и еще раз подчеркнул: «Задача кадров для меня - один из приоритетов. Мы ее будем решать с коллегами из федеральных органов».

Президент задал вопрос по поводу решения финансовых вопросов, которые существуют в области.

«Мы встречались с Антоном Германовичем (Силуановым) и договорились, что в течение года наиболее острые пиковые вопросы снимем. Конечно, это не снимает с меня ответственности за планирование и оптимизацию бюджета 2018 года», - ответил Андрей Никитин.

Владимир Путин подчеркнул, что знает о плане дополнительных доходов, который реализуется в регионе, и очень рассчитывает, что он будет выполнен успешно. Но все-таки поддержка Новгородской области от федерального правительства необходима.

Источник: пресс-центр Правительства НО.