В Фейсбуке обсуждают выборы: Львовский требует королеву

В социальных сетях продолжается активное обсуждение прошедших вчера выборов губернатора Новгородской области.

Марёвский блогер г-н Львовский, беспрестанно высказывающий свое мнение на просторах интернета, заявил:

- Радует, что явка в четверть избирателей, это не фашизм и не тоталитаризм. 
Самый распространённый комментарий всего процесса выборов и голосования, который я слышал от избирателей, был: Зачем тратить на выборы деньги, когда и так всё понятно кто будет губернатором!? 
Если уж идём к будущей монархии, то я бы хотел Королеву (орфография и пунктуация здесь и далее авторские - прим. ред.).

А бывший заведующий отделом ЖКХ и благоустройства района в Боровичской администрации Сергей Максименко сомневается в легитимности выборов:

максименко

Дмитрий Орлов же, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций, объясняет ажиотаж вокруг явки избирателей: 

- Споры по поводу активности избирателей стихийно продолжаются, а между тем, ее показатели – вполне нормальные для местных или региональных выборов. Кое-где явка, по предварительным данным, даже превысила соответствующие показатели аналогичных кампаний предыдущих лет. Например, на региональных выборах в Саратовской области к 18 ч проголосовало 46,03% избирателей, тогда как в 2012 году на выборах депутатов облдумы соответствующий показатель к этому же времени составил лишь 36,54%. И, конечно, крайне странно сравнивать явку на региональных и, тем более, местных выборах с аналогичными показателями на федеральных. Разная повестка, разное отношение избирателей к этим кампаниям – это азы.

Политтехнолог Михаил Шимановский советует избранному губернатору не терять голову от победы на выборах:

шимановский

А президент компании ZENDEN Андрей Павлов не скрывает своей радости от итогов выборов губернаторов:

Поздравляю Андрей Сергеевича Никитина с убедительной победой в не самой простой ситуации. Верю в развитие области и быстрые перемены!

Источники изображений: коллаж редакции, а также скриншоты страниц в ФБ.

Сохранить