Рамзан Кадыров: «Была бы моя воля, я бы нанес туда ядерный удар»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступит против позиции России, если последняя поддержит операцию против мусульман в Мьянме, сообщает РБК.

По данному вопросу лидер Чечни провел прямую трансляцию в своем Instagram, которая сохранилась на YouTube. Обращение, разумеется, касалось происходящего в Мьянме, которое он назвал «геноцидом мусульман». В частности, Кадыров выразил и свое отношение касательно позиции Кремля в этом вопросе:

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников, но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с пониманием относиться к тому, что происходит»,

— заявил Кадыров.

Также он прокомментировал предложение тех, кто в соцсетях предлагает отправить войска в Мьянму:

«Люди, которые пишут это, должны понимать географию. Где находится это государство, вокруг какие государства? Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства. Была бы моя воля, была бы возможность, я бы нанес туда ядерный удар. Просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков».

И напоследок чеченский лидер осудил российские СМИ, которые «молчат» о ситуации в Мьянме:

«Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные выступают. А когда за три дня убито несколько тысяч человек — все молчат»,

— заявил он.

Напомним, что конфликт между представителями народа рохинджа и властями Мьянмы продолжается уже несколько десятков лет. Очередная вспышка произошла 25 августа, когда исламские боевики совершили массовое нападение на полицейские участки.

Суть конфликта противоборствующих сторон заключается в том, что рохинджа требуют независимости, а власти Мьянмы выступают против. В результате столкновений уничтожено более 370 мусульманских боевиков-рохинджа.

Фото РБК