Политолог: «Вторая встреча с Путиным – признак особого доверия Андрею Никитину»

В субботу, 2 сентября, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин повторно после своего назначения встречался с президентом Владимиром Путиным. 

О том, какое значение имеет состоявшаяся беседа главы государства с руководителем одного из ключевых регионов Северо-Запада, «ФедералПресс» рассказал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов: 

«Андрей Никитин безусловно входит в группу руководителей, которых принято называть молодыми технократами. Надо сказать, что он испытывает на себе пристальное внимание и получает поддержку федерального центра в разных формах и разного рода. Владимир Путин был в Новгороде в конце весны. Теперь он вторично встретился с Никитиным, что является признаком значительного доверия президента Никитину. 

Был в регионе премьер-министр. Федеральный центр выделил значительную довольно серьезную сумму – 1 млрд 250 млн рублей – на ремонт новгородских дорог.

Надо сказать, что есть и другие признаки, которые характеризуют и активность Никитина в отстаивании интересов региона перед федеральным центром, и внимание федерального центра к Новогородской области».