Путин опять наводит порядок, или «С этими чиновниками надо будет разобраться»

Президент России продолжает бороться с произволом чиновников, яркие примеры которого были заявлены во время «Прямой линии». Теперь Владимир Путин взялся за Псковскую область, где возникла без преувеличения вопиющая по своей беззаконности ситуация с земельными участками, с которых — как всегда, на законных основаниях — пытаются выселить граждан. Разобраться с этой проблемой лидер государства поручил главе Псковской области Андрею Турчаку, заверив последнего, что готов подключиться к решению вопроса на федеральном уровне, если это потребуется, сообщают РИА «Новости».

Путин на встрече с главой Псковской области Андреем Турчаком поднял ряд вопросов, в котором одним из первых значился вопрос с недвижимостью, что был обнародован во время «Прямой линии».

«Человек пишет, что купили земельный участок, причём выполнили все формальности, документы выданы кадастровой палатой, все разрешения получены, а сейчас прокуратура к ним предъявляет претензии и пытается их выселить, ссылаясь на то, что это земли лесного фонда. А кто же тогда выдал документы?» — поинтересовался глава государства, добавив, что «точно совершенно, что это не вина людей».

«Поэтому прошу Вас с этим разобраться. Если нужно внести изменения в порядок и землеустройства, и лесного фонда, я готов даже на федеральном уровне этот вопрос решить, если требуется. Но мне кажется, что Вы и на месте сможете разобраться»,— твердо, как обычно, сказал президент.

Турчак без колебаний заверил президента, что обязательно займется этим вопросом. Путин же, в свою очередь, подчеркнул, что нужно минимизировать неудобства для людей, не лишать их собственности, имущества, если в таких ситуациях виноваты сами чиновники.

«А с этими чиновниками надо будет разобраться, это было не так давно, два года назад», — добавил глава государства.

Путин также акцентировал внимание губернатора на проблеме с задержкой выплат зарплаты в Пыталовском районе со стороны некоторых предприятий. «И в суд люди обращались уже. Это задолженность уже прошлых лет. Уже давняя задолженность, тем не менее, надо вернуться к этому»,— утвердил президент.