Навальный проиграл Усманову

Этого и следовало ожидать: сегодня Мосгорсуд не удовлетворил жалобу оппозиционера Алексея Навального на решение по иску о защите чести и достоинства основателя USM Holdings Алишера Усманова, информирует «Интерфакс».

Таким образом, решение Люблинского суда Москвы по исковому требованию бизнесмена вступило в законную силу. Но, отметим, частично оно все же было изменено: теперь политик должен будет удалить лишь фрагменты видеороликов. По люблинскому же решению он должен был удалить записи полностью. Осуществить эти предписания Навальный должен будет в течение 10 суток: удалить признанную не соответствующей действительности информацию об Усманове с трех сайтов, на канале в YouTube, в социальной сети Facebook.

Напомним, что в апреле предприниматель подал иск против Навального из-за опубликованных в начале марта материалах «Фонда борьбы с коррупцией», в которых утверждалось, что Усманов передал участок с домом в селе Знаменское на Рублевско-Успенском шоссе в дар фонду «Соцгоспроект» в качестве взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву. Решение суда было в пользу Усманова, но на тот момент так и не вступило в силу: оппозиционер подал апелляцию.

Фото из открытых источников