Сенатор Озеров: российские части ПВО на Дальнем Востоке готовы к бою

Ситуация с Северной Кореей повлияла и на Россию: Ким Чен Ын весьма непредсказуемый и агрессивный политик. Так что полагать, что его угрозы касательно запуска ядерных ракет не более чем сотрясение воздуха — думать не приходится.

И пусть угроз в сторону России не поступало — конфликт между КНДР и США может коснуться и нас. Поэтому системы ПВО РФ на Дальнем Востоке приведены в состоянии повышенной боеготовности. Кроме того, принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности Дальневосточного региона, заявил сенатор Виктор Озеров, сообщает РИА «Новости».

«Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе», — объявил сенатор, уточнив, что Россия бдительно следит за всем, что происходит касательно КНДР: «Мы отслеживаем все происходящее вокруг Северной Кореи, зоны возможных пусков (ракет Северной Кореи) находятся под повышенным вниманием», — успокоил Озеров.

Он подчеркнул, что одной из приоритетных задач российских систем ПВО на Дальнем Востоке является обеспечение безопасности на случай не только неверно заложенных координат северокорейских ракет, но и их противников, поскольку «вероятность ошибки здесь достаточно высока»: «У ПВО на Дальнем Востоке есть и более серьезные задачи, нежели ракеты Северной Кореи. Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов (в отношении Северной Кореи)», — заявил сенатор.

Фото ФАН