Дмитрий Игнатов также высказался в поддержку Александра Кирбая

На задержание Александра Кирбая отреагировал также и депутат Новгородской областной Думы Дмитрий Игнатов:

«Александра Кирбая я знаю очень давно. Это талантливый, умный, энергичный предприниматель. Но, прежде всего, это добрый, душевный и отзывчивый человек.Говорю это не для красного словца. Огромное количество благотворительных мероприятий было проведено совместно с компанией «РИТЕК». Александр Всеволодович всегда был открыт для помощи.

Я не знаю еще одного такого предпринимателя, который оказывал такую масштабную социальную помощь: общественным организациям, благотворительным фондам, спортивным федерациям, нуждающимся людям. Не для пиара ради, не для своих корыстных целей, а, исключительно, от чистого сердца и добрых побуждений. 

И, не скрою, мне было очень больно смотреть кадры его задержания. Если это, как пишут в социальных сетях, акт устрашения, то таким задержанием, власть напугала скорее тех людей, которые помышляют стать предпринимателем. Нелогично как-то получатся. С одной стороны государство тратит миллионы рублей на вовлечение активных россиян в бизнес (учеба, льготные кредиты, снятие административных барьеров), а с другой стороны пугает наручниками и арестантской камерой. 

На моем пути предпринимателя встречались разные проекты, и когда люди срывали «куш» и когда разорялись.

Без сомнений, зарплату работникам надо выплачивать, и тут я никоим образом не оправдываю Александра Кирбая. Но я уверен, что государство должно приложить максимум усилий, чтобы помочь предпринимателю выйти из сложной ситуации и не допустить долгов перед работниками.

Давайте задумаемся, насколько эффективно находясь в СИЗО сможет Александр Кирбай управлять своими оставшимися активами чтобы рассчитаться по оставшимся долгам с работниками «Ритек»? Ответ на мой взгляд вполне очевиден».