Андрей Никитин объяснил, почему в его команде много «варягов»

«Региональная команда управленцев должна знать и понимать областную специфику и работать с федеральным центром, уметь это делать так, чтобы программы и деньги не проходили мимо Новгородской области. Команда постепенно будет составляться преимущественно из новгородцев. Специалисты должны знать все тонкости своей отрасли в регионе и, что не менее важно, уметь общаться с населением и слышать его», – заявил Андрей Никитин сегодня на встрече с работниками «Великоновгородского мясного двора». 

Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Работники завода интересовались будущим детских садов и школ. «Планируется ли приобретение мебели, учебников, оборудования, а также капитальный ремонт школ?», – спросила жительница Великого Новгорода. 

«Моя позиция такая – пока меньше строить и больше вкладываться в оборудование работающих объектов. Сегодня в Великом Новгороде достаточно школ и, более того, когда будет введена школа на Псковской, мы станем самым обеспеченным в этом плане регионом. В этом году мы получили деньги из резервного фонда Президента и Правительства РФ на ремонт социальных объектов. Первые начнём ремонтировать в ближайшие дни», – сказал Андрей Никитин. 

В 2017 году в бюджете Новгородской области на покупку учебников для школ в районах предусмотрено более 34 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов рублей на пособия и дополнительную литературу для школ, которые только начнут работу. 

Сотрудников предприятия интересовала и тема здравоохранения. Они спросили, почему на прием к врачу в определённую поликлинику можно записаться только через колл-центр, дозвониться до которого не всегда легко. И это не единственная проблема, с которой сталкиваются новгородцы во время записи. Зачастую свободные даты приема есть только через 10 – 14 дней. 

«Можно записаться и онлайн – через интернет. Но так, к сожалению, тоже не всегда удаётся быстро попасть к врачу. Мы ввели ещё один вариант для записи, думаю, самый действенный. Нужно прийти на приём к терапевту, и он теперь должен сам на приёме из своего кабинета записать вас к необходимому узкому специалисту», – ответил Андрей Никитин. 

Важная для горожан тема – ремонт дорог. Планируют ли ремонтировать виадук в Великом Новгороде и пешеходную зону на пересечении улицы Мира и Сырковского шоссе? 

«В этом году мы помогли городским властям с деньгами на ремонт. В бюджете заложены средства на ремонт виадука, и до конца года его сделают. Что касается пешеходной зоны на пересечении, то в графике работы здесь запланированы на 2019-2020 годы. К концу текущего года городская администрация оценит результаты проведенных ремонтов, проанализирует состояние остальных дорог и, возможно, этот участок войдёт в приоритетные на 2018 год. Мы будем вместе работать над планом», – сообщил глава региона. 

Фото: пресс-центр Правительства Новгородской области.