Конгресс США, или Самое разрушительное оружие Кремля

Самый ярый враг Соединенных Штатов далеко не Россия, как это пытаются подать, но сам американский Конгресс, который как раз и выставляет Россию главным источником всех несчастий США. Вспомним недавние слова директора ЦРУ Майка Помпео, что Россия «любит приставать к Америке и ищет любое место в мире, где может усложнить нам жизнь». Их можно было бы сделать лозунгом Конгресса США. Но на поверку оказывается, что через противоборство России Конгресс ведет подрывную деятельность относительно Штатов. Об этом сообщает информационное агентство eer.ru.

По мнению американских аналитиков, последний пакет санкций, который уже на последней стадии утверждения, лишит миллионы американских граждан работы и обрушит экономику США. Как же это произойдет?

Аналитики акцентируют внимание на том пункте, что увеличивает диапазон санкций на ведение бизнеса с РФ в энергетической сфере, тем самым передавая России пальму лидерства в энергетике и лишая конкурентоспособности американские компании. Дело в том, что в 2014 году был принят закон, лишающий возможности американские энергетические компании вести бизнес на территории РФ.  Поправки к этому закону наложат запрет на любое взаимодействие с российским бизнесом. А поскольку Россия является участником нескольких сотен проектов по всей планете, то этим Конгресс автоматически блокирует деятельность американских энергетических компаний. А это, в свою очередь, грозит массовой безработицей и экономическим кризисом. Поскольку по статистике, на сегодняшний день около 10 миллионов американцев работает в нефтегазовой отрасли. Поэтому, принимая этот закон, Конгресс лишает эти десять миллионов рабочих мест.

В общем, стараясь «насолить» России, Конгресс лишит работы миллионы американцев и закроет доступ на энергетический рынок для США. По сути, став самым разрушительным оружием Кремля за всю историю существования этих двух сверхдержав.