Андрей Никитин: «Нынешняя работа для меня самая сложная в жизни»

Вчера врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин пообщался с молодёжью Новгородской области.

Никитин сразу взял доверительный тон.

Он рассказал о своей юности, учёбе в Государственной академии управления (ныне Государственный университет управления).

– В школе я очень увлёкся геологией и на всероссийской олимпиаде занял тогда четвёртое место. После этого я мог спокойно идти на биофак МГУ. Но у меня не было желания всю жизнь провести в палатках и экспедициях, поэтому я пошёл учиться в Государственную академию управления.

Также на встрече Андрей Никитин поведал о том, что работа руководителя региона сейчас для него самая сложная в жизни:

Ты отвечаешь за всё. Где-то плохая дорога – ты виноват, скамейка сломалась – ты виноват, у кого-то плохое настроение – опять ты виноват. В таком случае самое главное – это команда. Если рядом с тобой работают профессионалы, то всё получится. Если люди не разбираются в своих задачах, то и положительного эффекта не будет.

А по поводу молодёжи Никитин сказал следующее:

– Не будет молодёжи, не будет и будущего!

У самой молодёжи было много просьб и предложений к врио губернатора области.

Местные КВНщики попросили помочь им с площадками для проведения своих мероприятий.

– На следующий год мы перераспределим деньги, которые выделяются областью на проведение мероприятий. У вас появится возможность работать на площадках по льготным ценам. Предлагаю объединить усилия и подключиться к этой работе во время формирования бюджета. Это решаемые вопросы, – объяснил Андрей Никитин.

Попросили Никитина и помочь с организацией информационного молодёжного портала, где можно было бы размещать афиши и консолидировать новгородскую молодёжь.

Здесь Андрей Сергеевич пообещал подумать и оказать поддержку.

– Нам с вами нужно сделать так, чтобы молодежи было интересно в области. В первую очередь, мы обновим областной Дом молодежи. Молодежная политика – одна из важных тем, которой мы будем заниматься. У нас разная молодежь. Кому-то интересны студенческие отряды, кто-то увлекается наукой. Нужно развивать все направления, – подытожил общение Андрей Никитин.

 

При подготовке материала использована информация с сайта Правительства Новгородской области.

Фото: Правительство Новгородской области.