В Великом Новгороде хотят установить памятник Дональду Трампу

Скорее всего, сделать это не разрешат, а вот попытки уже начались.

В нашу редакцию экстренно поступила информация, дескать, 30 июля в три часа пополудни на корабле «Флагман» состоится кастинг. Будут отбирать мужчин по наличию крупных черт лица и по схожести с американским президентом для будущей скульптуры.

— Проведя некоторые исследования, я выяснил, что Дональд Трамп со своими скандинавскими корнями является прямым потомком нашего Рюрика, который, в свою очередь, тоже был викингом. Поэтому считаю, что фигура американского президента на всех основаниях должна быть установлена на исторической родине, — поделился с редакцией общественный деятель, художник и скульптор Андрей Никонов.

Ваятель утверждает, что уже подал заявку в мэрию на установку памятника. Предполагается, что бронзовый Трамп в варяжском облачении будет находиться на территории Ярославова Дворища. Но это не точно. Для начала Никонов решил все же найти модель, похожую на президента, дабы работать уже с натуры.

На вопрос — кто финансирует данный проект, художник ответил, что многие новгородцы заинтересованы в этой инсталляции. И Трамп денег подкинет.