Евросоюз: «Свидетели Иеговы» должны иметь возможность пользоваться свободой»

Со «Свидетелями Иеговы» в России связано много весьма сомнительных историй. Прежде всего, это «промывка мозгов» и полное подчинение человеческой личности. Точнее, полное уничтожение этой личности, превращение в марионетку. Финансовые махинации и мошенничество, угрозы и вымогательство. И много чего еще. Поэтому вполне симптоматично, что организация была признана экстремистской, запрещена, а все существующие в России 396 организаций «Свидетелей Иеговы» ликвидированы.

Однако Евросоюз до глубины души был потрясен таким поворотом дела. Как это так? Это же нарушение… свободы, демократии! Понятно, что подрывная деятельность организации только на руку ЕС. Вот он и призвал Россию обеспечить свободу собраний «Свидетелям Иеговы». Именно так, кстати, и говорится в заявлении официального представителя главы дипломатии ЕС.

«Свидетели Иеговы», как и все другие религиозные группы, должны иметь возможность мирно пользоваться свободой собраний без вмешательств, это гарантировано Конституцией Российской Федерации и международными обязательствами России и международными стандартами прав человека», — говорится в коммюнике.

Напомним, что судья ВС РФ Юрий Иваненко 20 апреля постановил признать главную организацию «Свидетелей Иеговы» в РФ экстремистской и ликвидировать ее. Также суд постановил обратить в доход государства имущество организации. Таким образом, суд удовлетворил административный иск Минюста.