Продолжение истории из Красноярского края: и об администрации губернатора не забыли

Мы уже писали об этой поистине сенсационной новости: что депутаты законодательного собрания Красноярского края повысили себе зарплату в два раза.

Сенсация заключается, впрочем, не в этом, но в том, что впервые за долгое время с экрана телевизора прозвучало что-то действительно стоящее, настоящее — правда. Хоть на пять минут, но произошла реабилитация профессии тележурналиста. Но это — к слову. Возвращаемся к истории, у которой, как оказалось, есть интересное продолжение.

Выяснилось, что увеличение заработной платы коснулось не только депутатов, но и всей администрации губернатора. «Закон, о котором идет речь, распространяется на всех лиц, замещающих государственные должности Красноярского края. Здесь речь идет не только о депутатах, но и о членах правительства, о членах администрации губернатора, о счетной палате», — прояснил ситуацию заместитель начальника управления Законодательного собрания края Владимир Корецкий.

Напомним, что изначально данная инициатива относилась к государственным служащим, руководителям муниципальных предприятий, библиотекарям, врачам и так далее. Мы все прекрасно знаем о низком уровне их зарплат. Но вышло, что зарплату подняли еще более нуждающимся — депутатам, представителям администрации и счетной палаты. Относительно депутатов посудите сами: ну разве это деньги — 100 тысяч рублей? Как можно на них прожить в наше трудное время?! 200 тысяч — минимум!