Андрей Никитин: «В моей работе важно понимать, что волнует новгородцев»

Новгородские больницы не принимают тяжёлых онкологических больных, а питание в медучреждениях зачастую невкусное, не соответствует диете и подается в пластиковых контейнерах, которые используются многократно. Об этом рассказали главе региона работники «Корпорации Сплав» и компании «ДС Контролз». Встречи состоялись сегодня, 4 июля, в рамках рабочего визита Андрея Никитина на предприятия. 

«В некоторых регионах есть хосписы, которые могут и должны принимать лежачих больных для ухода. Их создают за счет благотворительных средств. Пока в Новгородской области таких меценатов не было. Будем искать», - сказал Андрей Никитин и поблагодарил работников предприятий за то, что сообщили о ситуации с питанием в больницах. 

«В моей работе очень важно понимать, какие «болевые точки» есть у граждан, что волнует жителей Новгородской области», - подчеркнул глава региона. 

Вопросы взяты на контроль, как и просьба работника «Корпорации Сплав» - жителя деревни Юрьево. В населенном пункте есть водопровод, однако к нему невозможно подключиться. Для этого обслуживающее предприятие должно пойти на дополнительные траты. Чего оно не делает. 

Также новгородцы интересовались, будет ли в Великом Новгороде развиваться сеть велодорожек. Андрей Никитин ответил, что с 2017 года все капремонты улиц в области будут делаться с учётом интересов велосипедистов. 

«В 2018 году должна появиться областная программа, которая позволит сделать веломаршруты с выездом за город, чтобы люди смогли доехать до красивых, интересных мест», - сказал Андрей Нкиитин, отметив, что в городе также необходимо создавать хорошие пешеходные маршруты. 

На одной из встреч была затронута тема создания парка в Западном микрорайоне. 

«В 2017 году точно будет сделан проект благоустройства территории у Веряжки, и крайний срок – в следующем году парк будет сделан», - сказал Андрей Никитин. 

Новгородцы также спрашивали о ремонте дорог, о том, как остановить поборы в детских садах, о возможности расширения парковочных территорий в спальных микрорайонах. Вопросов было много. Не все они были озвучены, но на все будет дан ответ. Специалист правительства области после каждой встречи пообщался с работниками предприятий и записал их просьбы. 

Добавим, что «Корпорация Сплав» сегодня реализуется инвестиционный проект «Строительство цеха по производству крупногабаритных металлоконструкций» стоимостью 100 миллионов рублей. На новой производственной площадке создадут 30 рабочих мест. Продукция будет поставляться крупнейшим российским компаниям - «Росэнергоатому», «Газпрому», «Транснефти». 

Именно с осмотра этого цеха начал свой визит на «Сплав» Андрей Никитин. Также он осмотрел сварочно-механический и сборочный цеха. 

На предприятии «ДС Контролз» главе региона продемонстрировали оборудование и готовую продукцию. 

«Мы обсудили с руководством возможность поставок изделий «ДС Контролз» крупным российским компаниям с государственным участием. Будем помогать предприятию в этом», - сказал Андрей Никитин после осмотра цехов завода