В 2016 году 50 стран обзавелись российским оружием

Россия в 2016 году поставила вооружение в 50 стран, заявил журналистам гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. Об этом сегодня сообщили «РИА Новости».

«В рамках реализации задач развития военно-технического сотрудничества сотрудники "Рособоронэкспорта" ежедневно подписывают с зарубежными партнерами два-три контрактных документа, а также вручают им такое же количество коммерческих предложений. Благодаря активной работе в 2016 году "Рособоронэкспорт" поставил российское вооружение и военную технику более чем в пятьдесят стран мира на сумму свыше 13 миллиардов долларов США», — конкретизировал глава «Рособоронэкспорта».

Также он уточнил, что на сегодняшний день Россия выполняет около 5 тысяч международных договоров в сфере военно-технического сотрудничества.

«Это позитивный сигнал как российской оборонной промышленности, так и глобальному рынку. Сохранение и увеличение объема экспорта высокотехнологичной продукции, к которой относится продукция военного и двойного назначения, не только оказывает положительный экономический эффект внутри страны, но и способствует укреплению влияния России в различных регионах мира», — подчеркнул Михеев.