Юрий Бобрышев: «С нынешним правительством области работать стало легче и приятней»

Вчера в Новгородской филармонии состоялась встреча врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина, мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и полпреда президента РФ по Северо-Западу Николая Цуканова с жителями города. Модератором и ведущим мероприятия выступал Андрей Никитин.

Встреча началась с доклада Юрия Бобрышева о социально-экономическом положении города. Приоритетными направлениями в развитии Бобрышев назвал увеличение туристического потока до 400 тысяч человек в год к 2030 году и создание комфортной городской среды.

Не обошел стороной градоначальник и наболевшую проблему с дорогами, подчеркнув необходимость строительства новых и ремонта имеющихся. На сегодняшний день не соответствуют нормативным требованиям 40% дорог.

Также Юрий Бобрышев подчеркнул, что город выполняет все показатели, установленные законодательством, например, по расселению из ветхого жилья или обеспечению дошкольным образованием.
В завершение мэр Великого Новгорода отметил, что в последнее время стало легче и приятнее работать с Правительством Новгородской области и руководителем региона.

– Вы сами понимаете почему, – пояснил Бобрышев.

Отметим, что свободных мест в зале филармонии не было. Желающих задать вопросы было много. Некоторые от эмоций начинали выкрикивать с места, не дожидаясь, когда им передадут микрофон. Вопросы задавали представители общественных организаций, старшие по домам, работники УК и ТСЖ, мамы и просто неравнодушные новгородцы.

Спрашивали о наболевшем – о дорогах, медицине, школах, ремонте жилья и многом другом. О медицине и здоровье говорили особенно много. Одной из женщин был затронут вопрос о «незаконном», на ее взгляд, увольнении врача из новгородского онкодиспансера, кто-то попросил оценить уровень медицины в регионе.

цуканов

Андрей Никитин признал наличие проблем в области диагностики, логистики и оснащенности медицинских учреждений необходимым оборудованием. Обсудили и такие вопросы как восстановление аэропорта, нецелесообразность развития пассажирского речного транспорта, проблему с долгами муниципальных квартир, льготы для ветеранов. Независимая городская журналистка выразила сомнения в правильности и эффективности принятия решения о концессии МУП «Теплоэнерго». Многие заданные вопросы упирались в одну и ту же проблему – ограниченность бюджета.

Итоги встречи подвел врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин. Он еще раз обозначил приоритетные направления в работе, которыми являются дороги, медицина, образования и городская среда. Он отметил необходимость ремонта и строительство дорог, подчеркнув также необходимость строительства и велодорожек, которые так волнуют жителей нашего города; улучшения качества медицинских услуг; развития конкурентного образования детей, в том числе дополнительного образования. Источник финансирования данных направлений он видит в более эффективном расходовании средств, а также создании благоприятного инвестиционного климата.

– Мы не можем сделать всё и сразу. Необходимо чётко обозначить приоритеты. Нельзя одновременно сделать дороги, построить жильё, привести в порядок коммуникации и т. д. На всё не хватит сил и средств. Но если мы поставим перед собой задачу по привлечению инвесторов и в целом улучшению жизни людей, то мы её добьёмся! И речное сообщение мы наладим, и корабли по Волхову поплывут, – закончил свою речь Андрей Никитин.

цуканов3

Сохранить

Сохранить