Альтернативная ЛДПР приветствует «КИНОпробы»!

Как сообщили в «альтернативном» региональном отделении ЛДПР, эксцентричная PR-затея координатора «официального» регионального отделения ЛДПР Константина Макарова с судебным иском против проведения рок-фестиваля «КИНОпробы» в их среде вызвала не только усмешку, но и возмущение.

В нашей стране сор из партийных изб выносить не принято. Поэтому о расколе в рядах региональной ЛДПР информации практически не было. А он, однако, состоялся.

В начале этого месяца в Окуловке прошло собрание представителей девятнадцати районных отделений, итогом которого стал протокол о выходе части членов ЛДПР из структуры и подчинения «официального» регионального отделения ЛДПР и создании «альтернативного» регионального отделения. Сообщение о том было направлено депутату областной думы от ЛДПР Алексею Чурсинову, а протокол собрания и заявление о регистрации нового отделения – лидеру партии Владимиру Жириновскому. Как пояснил координатор «альтернативного» отделения ЛДПР Сергей Павлов, решение о создании новой партийной единицы стало результатом серьёзных разногласий рядовых членов партии с её руководством (местным). Не идеологического, а, скорее, финансового характера: некоторые из вчерашних активистов уверяют, что им так и не были выплачены обещанные финансы («суточные», «премиальные» и т. п.) за участие в агитационной кампании прошлого выборного цикла.

«Раскольники» акцентируют: они как поддерживали, так и поддерживают политику ЛДПР, ценят и уважают лидера партии, из ЛДПР – не выходят, но не согласны с позицией людей, находящихся сейчас у руля регионального отделения.

Пока реакции на их обращение в центральный аппарат ЛДПР не последовало.

Но заявление в суд от имени их партии на предмет запрета «КИНОпроб» вызвало в среде «альтернативщиков» новую волну возмущения.

– Мы никоим образом не спорим с тем, что дорога от Крестец до Окуловки в «аховом» состоянии, – рассуждает Сергей Павлов, сам – житель Крестец, – мы обеими руками за то, что она нуждается в капитальном ремонте. Но решать этот вопрос надо в кабинетах чиновников, на заседаниях дум разного уровня. Заявление же руководства «официального» регионального отделения ЛДПР – ни что иное, как очень сомнительный PR-ход и спекуляция, не побоюсь этого слова, на святом. Для многих людей старшего поколения песни Виктора Цоя – это то, на чём они воспитывались, что сформировало их личность, мировоззрение. И с годами музыка «Кино» ничуть не теряет ни популярность, ни актуальность. А участие в фестивале таких групп как «Алиса», «Чайф», «Пилот» – редкая возможность для жителей провинции познакомиться не с дешёвой попсой, а с лучшими образцами русского рока.

Ребята из «альтернативного» отделения намерены в полном составе приехать в Окуловку со знамёнами ЛДПР и продемонстрировать, что заумные «PR-проходы» хитрого руководства – это их и только их чудачества, которые вряд ли принесут большие выборные «бонусы». Так что хочется предупредить всех фанатов и Виктора Цоя, и «Алисы», и «КИНОпроб»: при виде футболки с надписью «ЛДПР» не надо делать презрительное «фи». Здравомыслящим людям из партии Жириновского ничуть не чуждо кинчевское «Мы – вместе!». Так что пусть будет так: борщ – отдельно, мухи – отдельно.

Что же касается дороги, то, как ни странно, именно накануне фестиваля было сообщено о том, что боровичская межрайонная прокуратура провела проверку состояния проезжей части близ села Кончанско-Суворовское. Информация о многочисленных дефектах и выбоинах, превышающих параметры, допустимые ГОСТ, полностью подтвердилась. Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании ГОКУ «Новгородавтодор» устранить дефекты дорожного покрытия. Хочется надеяться, что доброму примеру последует и прокурор Крестецкого района Александр Волков. И всё станет на свои места. И фестиваль пройдёт без сучка и без задоринки. И дорога – будет!

На снимке Владимир Жириновский (слева) и Сергей Павлов (справа).
Фото из архива Сергея Павлова.