Организатор антикоррупционного митинга в Великом Новгороде заявил о нарушениях при задержании

Только спустя несколько дней нам удалось пообщаться с организаторами антикоррупционного митинга, прошедшего 12 июня.

На организаторов были составлены протоколы за административное правонарушение по ст. 20.2 ч. 2 «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Возможное наказание – штраф в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток.

Всего в тот день было задержано двадцать человек – участников митинга. На них составлены административные протоколы по статье 20.2. ч. 5 «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Здесь штраф колеблется от десяти до двадцати тысяч рублей. Или нарушители получат обязательные работы на срок до сорока часов.

После составления протоколов все были отпущены.

Со слов одного из организаторов, при задержании сотрудники полиции допустили множество юридических неточностей и нарушений, в связи с чем активисты штаба Навального будут обращаться в прокуратуру с заявлениями о нарушениях со стороны правоохранителей и добиваться своего оправдания в суде.

Комментарии от полиции нам получить пока не удалось.

Автор: Михаил Абдулхалигов.