Источник о прямой линии с президентом: «Это шоу, а шоу должно быть хорошо подготовлено»

Прямая линия пройдет завтра, 15 июня, пишет News.ru. Гостей мероприятия заблаговременно собрали в подмосковном пансионате «Петрово-Дальнее», который находится на балансе управделами президента. Об этом РБК рассказали двое участников прямой линии. 

По данным агентства, в пансионат заселили представителей общественности из регионов, для которых во вторник провели репетицию-инструктаж – учили держаться перед камерой, шлифовали вопросы. «Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», – рассказал один из участников прямой линии. Гостям из регионов советовали не распивать накануне эфира алкоголь, чтобы не было похмелья. Инструкторы предупреждали участников и о том, чтобы те не пили много воды, так как линия может продлиться четыре-пять часов. Кроме того, советовали не надевать одежду в клетку и полоску – она рябит в кадре. 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не ответил на вопрос РБК, действительно ли инструктаж проходил в «Петрово-Дальнем» и обычная ли это практика. Руководитель дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова от комментариев отказалась. 

Однако анонимный источник, знакомый с организацией прямой линии, заявил, что такой инструктаж проходит ежегодно. «Прямая линия – это шоу, а шоу всегда должно быть хорошо подготовлено», – сказал собеседник агентства.

Фото: РБК.