Путин: «Я сделал все, чтобы государственное имущество не уходило за бесценок»

Кто сказал, что процесс приватизации в России был остановлен? Нет, он идет полным ходом — все дело в том, что ему  был придан более справедливый характер. Об этом президент России Владимир Путин рассказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, первая часть которого вышла на телеканале «Showtime» в понедельник, 12 июня.

«Я сделал все, чтобы государственное имущество не уходило за бесценок, чтобы прекратилось действие схем, при которых была создана олигархия и при которых люди в одночасье становились миллиардерами», — заявил Путин.

Но приватизация была не единственным моментом, который интересовал знаменитого режиссера. Также он полюбопытствовал об отношении лидера государства к олигархам. На что получил ответ, что «все-таки олигархи — тоже разные».

«Им же было сказано, что никто не посягает на собственность. Закон есть закон», — объяснил Путин. Он уточнил, что провел с представителями большого бизнеса «откровенный, честный разговор». И подавляющее большинство, как показала практика, вписалось в рамки правил. Но были, разумеется, и те, кого это не устроило.

«Вы знаете, кому это не понравилось? Это не понравилось тем, кто зарабатывает миллионы и миллиарды не благодаря своим талантам бизнесмена, а благодаря умению наладить отношения с властью. Вот этим — не понравилось, но это — единицы», — сказал он.

Но, к сожалению, именно единицы  и делают погоду…