На антикоррупционный митинг пришло около 150 человек, задержали порядка 20

Сегодня в парке 30-летия Октября прошёл антикоррупционный митинг, организованный сторонниками оппозиционера Алексея Навального, на который, несмотря на моросящий дождь, собралось около 150 человек.

Организаторы дали возможность всем желающим выступить со сцены. Также слово было предоставлено Леониду Муратову, представителю движения «Открытая Россия».

По окончанию митинга организаторы предложили присутствующим «прогуляться» к площади Победы-Софийской, после чего участники организованной группой направились по улице Большой Московской в сторону площади, сопровождаемые координатором новгородского штаба Георгием Смирновым.

Навальный 2

Один из организаторов митинга задержался на месте проведения для того, чтобы собрать оборудование, но не прошло и пяти минут, как к нему подошли сотрудники полиции и попросили проследовать с ними в служебный автомобиль для препровождения его в отдел полиции № 1 УМВД по городу Великий Новгород для дачи объяснений.

После непродолжительной консультации с кем-то по телефону молодой человек согласился проследовать в отдел.

На протяжении всего маршрута до штаба Навального на Большой Санкт-Петербургской колонну сопровождали сотрудники полиции.

Навальный 3

По прибытию на место буквально через 5 минут в здании штаба появились полицейские.
Как только сотрудники полиции оказались внутри помещения, они попросили всех присутствующих предъявить документы для установления личностей, а выход заблокировали до подъезда нескольких экипажей ППС и ДПС.

После проведения паспортной проверки сотрудники пригласили всех проследовать в отдел полиции № 1 для дачи пояснений касательно «несанкционированного шествия».

В свою очередь участники «прогулки» не проявили к данному предложению совершенно никакого интереса, в связи с чем сотрудники осуществили задержание находящихся в штабе граждан, чтобы доставить присутствующих в отдел полиции. В том числе был задержан и координатор штаба.

Автор: Михаил Абдулхалигов.

Фото: Ольга Батрак.

Навальный 5