Лидер новгородских коммунистов: за несанкционированную акцию в Великом Новгороде почему-то не наказывали

Представители новгородских коммунистов вернулись с XVII съезда КПРФ.

Руководитель новгородских коммунистов на встрече с журналистами подвёл некоторые политические итоги. Экономический кризис затягивается, и это системный кризис капитализма, который проявляется войнами в Сирии, на Украине и в других местах.

Наиболее успешно противостоят капитализму страны, сделавшие самые последовательные выборы из произошедшей сто лет назад Великой Октябрьской социалистической революции – Китай, Куба, КНДР, Вьетнам, Лаос, Белоруссия.

А в России за время кризиса доходы миллиардеров выросли на 100 миллиардов, в то время как 20 миллионов человек живут за чертой бедности.

Главная опасность – протестными настроениями пытается овладеть Запад. Ходорковский и Навальный выводят на улицы неоперившуюся молодёжь, пытаются повторить эксперимент Майдана. И эти акции, в частности, несанкционированный митинг в Великом Новгороде, обходятся для них без последствий. В то же время депутаты-коммунисты не могут провести встречи с избирателями во дворе – это может обернуться миллионными штрафами за незаконную акцию.

Валерий Фёдорович также отметил, каких больших успехов добились губернатор-коммунист в Иркутске и мэр-коммунист в Новосибирске.

На съезде новгородские коммунисты были избраны в ЦК КПРФ. Товарищи Валерий Гайдым и Ольга Ефимова избраны членами ЦК, товарищ Карина Смотракова – кандидатом в члены ЦК КПРФ.