Дронов стал новым советником новгородского врио

Александр Дронов недавно был назначен советником Андрея Никитина.

Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства.

Александр Валентинович - москвич, 1979 года рождения. Имеет два высших образования. В 2002 году с отличием окончил Московский автомобильно-дорожный институт, а в 2006 - Российскую академию госслужбы при президенте РФ. Работал в государственной Службе дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ, советником генерального директора ГУП «Доринвест», в правительстве Москвы.

В 2008 году был назначен директором ОГУ «Костромское областное управление автомобильных дорог». Но в 2011 году костромской губернатор его уволил. Игорь Слюняев подчеркнул:

- Дронов Александр Валентинович заканчивает работать в качестве директора «Костромаавтодор». Многократно поручал Дронову провести реформу ДЭПов и «Костромаавтодор». Выйти на иной стандарт технологии и материалов. И одна из проблем — это большая численность самого автодора. Там 70 человек. Чем они занимаются – не понятно.

(Сам губернатор Слюняев был назначен министром, потом стал вице-губернатором Петербурга и сменил фамилию).

До недавнего времени Дронов работал в Росавтодоре и.о. директора ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Центральном регионе России».

Не исключено, что в дальнейшем он может занять в правительстве более высокий пост и отвечать за строительство и транспорт.