Андрей Никитин заявил о намерении приобрести дополнительные поезда и благоустроить железнодорожные станции

Врио губернатора в интервью «Новгородскому областному телевидению» заявил о планах по интенсификации железнодорожного сообщения с Северной столицей.

– Чтобы решить проблему переполненности «Ласточки», нам нужно покупать другие поезда, – сказал Андрей Никитин. – На следующий год мы, наверное, это сделаем. Можно купить и «Ласточку», и дёмиховскую электричку, которая чуть менее комфортна, но она дешевле. До этого времени, чтобы люди не страдали, мы постараемся договориться о понятном графике движения сдвоенных «Ласточек». Прорабатываем и другие варианты: тарифы выходного дня, длинные проездные. Нам двух или трёх километров не хватает, чтобы считаться поездом. При такой цене было бы справедливо, чтобы люди ездили сидя. Обязательно будем развивать и альтернативные автобусные маршруты.

Также Нитикин рассказал о переговорах с «РЖД», касающихся благоустройства железнодорожных станций Новгородской области.

– Нам удалось благоустроить подъезды к станции в Чудове. Обязательно то же самое сделаем в Окуловке. Посмотрим и другие станции – на Псков, в Сольцах, – заявил врио губернатора.

Также в ходе интервью были затронуты темы дорог области, ситуации с системой видеофиксации и градостроительством. Никитин заявил о планах по пересмотру нормативной базы для предотвращения ситуаций, аналогичных строительству дома в Завокзальном микрорайоне.

– Нам нужно поменять градостроительные нормы. Это можно сделать на уровне области, это можно сделать на уровне города. Будем смотреть генплан. Может быть, выходить в Новгородский район с каким-то строительством. Мы это сделаем в ближайшие пару-тройку месяцев, – пообещал Никитин.