«Собеседник» рассказал нам, чем занимаются бывшие губернаторы

Газета «Собеседник» проанализировала, чем занимаются люди, в разное время возглавлявшие российские регионы.

Например: «Пермский экс-губернатор Олег Чиркунов много путешествует. «Как любой русский, я люблю солнце, а у нас пожизненный дефицит солнечных лучей», – говорит он. Для души Чиркунов преподает в Высшей школе экономики, пишет книги, владеет сетью супермаркетов и выращивает виноград во Франции».

В это же время Николай Денин и Вячеслав Дудка отбывают срок. А Андрей Нелидов, Леонид Маркелов, Александр Соловьёв, Вячеслав Гайзер, Василий Юрченко, Александр Хорошавин и Никита Белых ждут суда.

Что касается пяти губернаторов, которые покинули свои посты зимой (их потом вместе принял и поблагодарил за работу президент), то Виктор Басаргин из Пермского края возглавил Ространснадзор. Александр Худилайнен из Карелии стал председателем совета директоров компании «Усть-Луга Ойл». Рязанский Олег Ковалёв пока назначен советником своего преемника, но может занять место в Совете Федерации.

По сведениям «Собеседника», пока «не решили вопрос со своим трудоустройством Вячеслав Наговицын, руководивший Бурятией 10 лет, и Сергей Митин из Новгородской области, чей губернаторский стаж составляет столько же».

Фото: пресс-служба Кремля