«Ура»: губернаторы получили установку на новую искренность

Информационное агентство «Ура.ру» сообщает, что главам регионов во время майских выходных рекомендовано участвовать в массовых позитивных акциях, проводить неформальные мероприятия.

Это должно сформировать образ «новой искренности власти».

На этой неделе администрация президента организовала встречу с вице-губернаторами ряда территорий. «На ней были оглашены результаты глубинных социологических опросов и представлен концепт с условным названием «Новая искренность губернаторов». Источник агентства подчеркивает: нет речи о кампании — это набор рекомендаций».

По данным «Ура», уже известно, что четверо глав регионов примут участие в субботниках на захоронениях советских солдат. В их числе и врио новгородского губернатора.

«С Первомаем ситуация сложнее: праздник политизирован и администрация президента оставила участие губернаторов в митингах на их усмотрение», - отмечает агентство.

Добавим, что, по нашим данным, завтра Андрей Никитин будет участвовать в субботнике в Великом Новгороде. А 1 мая примет участие в шествии, посвящённом празднику Весны и Труда.

Впрочем, в шествии и субботниках новгородские руководители и ранее традиционно принимали участие.