В «ЕР» подвели итоги выборов

В новгородском отделении «Единой России» подвели итоги довыборов в городскую думу.

В пятом округе кандидатка от партии Светлана Петрова набрала 45,54%. У ставшего вторым «эсера» Максима Муратшина – 40,36%. Третье место с 7,39% занял коммунист Виталий Макаров. В шестом округе выдвинутый «ЕР» Эдуард Григорьев получил 68,46% голосов. Ближайший преследовать – коммунист Андрей Лукьянов – смог набрать только 19,46% голосов.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Елена Писарева поблагодарила всех, кто пришел голосовать.

– Работа Светланы Петровой на округе говорит сама за себя, а об Эдуарде Григорьеве – и говорить нечего: мы давно работаем вместе, встречаемся в госпитале с теми людьми, которые у него там лечатся, проходят реабилитацию. Эдуард Владимирович, действительно, делает всё, чтобы помогать нашим ветеранам.

Спикер областной думы поздравила избранных депутатов и попросила их не забывать о тех, кто голосовал за них, и о тех, кто не голосовал. Писарева поблагодарила городское отделение «ЕР».

Его руководитель Владислав Букетов отметил, что фракция «Единой России» в гордуме стала своего рода социальным лифтом. Андрей Ломанов и Владимир Ерёмин работают на новых местах. А им на смену пришли два состоявшихся человека с активной жизненной позицией.

Спикер гордумы Владимир Тимофеев сказал, что избиратели пятого и шестого округов были озабочены тем, что у них не было депутатов.

У «ЕР» в думе будет большинство – 16 человек.

Явка была низкой. Партийцы говорят, что на дополнительных выборах, проходящих отдельно от других кампаний, она не бывает высокой. Однако из этого факта, как и из черного пиара против Светланы Петровой в одной из агитационных газет, пообещали сделать выводы.