Врио губернатора сегодня побывал в Батецком районе и определил его основную точку роста

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин продолжает знакомиться с жизнью районов.

Сегодня, как сообщает пресс-центр правительства, он побывал на батецкой земле.

Андрей Никитин познакомился с работой предприятия «Медовый дом» в деревне Мойка, посетил местный МФЦ, школу и районную больницу в поселке Батецкий, а также принял участие в церемонии вступления в должность главы района. Напомним, что 14 марта этот пост занял Владимир Иванов.

По мнению Никитина, для Батецкого района сельскохозяйственное производство - основная точка роста. Хотя, конечно же, не стоит забывать и о других направлениях. Близость к Великому Новгороду, логистика могут привлечь сюда новые производства. Да и потенциал для развития туризма тоже есть.

Кстати, сегодня, общаясь с врио, руководители местных сельхозпредприятий обозначили несколько проблем, мешающих развитию.

«Это отсутствие газификации, это субсидии, которые сегодня есть, но их надо сделать более понятными и целенаправленными, это вопросы, связанные с поддержкой племенного животноводства, и, конечно, ввод земель в сельхозоборот», - прокомментировал итоги встречи Андрей Никитин.

Поскольку эти проблемы типичны не только для Батецкого района, очень важно, чтобы эти задачи решались комплексно, в рамках стратегии развития всей области, - считает глава региона.

Между тем в соцсети активно обсуждается пост руководителя «Медового дома» Антона Георгиева. Предприниматель подчеркнул, что этим постом не хотел обидеть Андрея Никитина и главу Батецкого района, которых он уважает и с которыми планирует активно сотрудничать по развитию региона. По его словам, пост посвящен «тем, кто переходит грани разумного, пытаясь угодить главе региона и при этом его дискредитирует... своим подхалимством». Антон Георгиев рассказал о том, как перед приездом врио местные чиновники пытались давать ему указания, как себя вести, о чем говорить и о чем молчать, требовали отвести место для курения в детском спортивном центре и так далее.

Фото: сайт правительства Новгородской области