В Великом Новгороде не разрешили провести пикет в поддержку расследования Навального

Новгородская мэрия не согласовала акцию в поддержку расследования Алексея Навального об активах премьера Дмитрия Медведева на Софийской площади.

Пикет планируют провести в воскресенье.

«Проведение публичного мероприятия с фактической целью, направленной против высших должностных лиц правительства Российской Федерации, нарушает принципы доктрины (информационной безопасности России – прим.редакции) и не соответствует положениям, заложенным в Конституции РФ, может трактоваться как направленное на подрыв безопасности государства и агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду.

Кроме того, указанная цель публичного мероприятия может быть расценена как направленная на насильственное изменения конституционного строя РФ», – говорится в тексте ответа мэрии.

Организаторы акции рассчитывают, что им ещё могут согласовать её проведение в другом месте. Соответствующее уведомление двумя днями ранее подали трое новгородцев, в числе которых бывший депутат областной Думы Леонид Муратов. Пикет хотят провести возле универмага «Русь».

Там же рассчитывают собраться «нодовцы» и устроить акцию против Навального. Решение о согласовании их акции пока не принято.