Марат Гельман о Никитине: «Самый компетентный губернатор в стране»

Блогер и внештатный корресподент «ВН» Владимир Львовский побеседовал сегодня на Фейсбуке с публицистом, галеристом, политтехнологом и - как он сам себя называет - «гуманитарным инженером» Маратом Гельманом.

На самом деле, Гельман был в эфире радио «Эхо Москвы», и marevolev оставил ему на сайте радиостанции вопрос, а также продублировал его на Фейсбуке. Львовский поинтересовался, не поступало ли Гельману предложение о сотрудничестве от врио губернатора области Андрея Никитина или его советника Николая Новичкова.

Марат Гельман ответил открыто - на своей странице в ФБ и разрешил использовать ответ для публикаций.

По словам Гельмана, Николай Новичков «как носитель опыта знает и понимает многое из того, что может пригодиться региону».

«Но приглашение меня публично - это столько проблем, столько согласований, что количество минусов может перебить все плюсы, - продолжает Гельман. - Тем более что если он спросит непублично совета, я не откажу. Никитина я собственно тоже знаю и считаю, что на сегодня у вас самый компетентный губернатор в стране. Да, без опыта управления регионом, но этот опыт нарастить гораздо проще, чем знания и связи в экспертной среде, которые есть у Андрея. Ну и еще одно: если бы предложение ко мне поступило, я бы отказался. Для меня это пройденный этап. Мой проект в Черногории позволяет мне работать и в Париже, и в Вене, и в Лондоне, и Нью-Йорке. То есть у меня очень интересная работа и прекрасная жизнь».

Затем Львовский пригласил Марата Гельмана в гости в село Марёво, добавив, что для этого никаких согласований не нужно. Гельман ответил на приглашение лайком.

Фото: mag.afisha.ru