Мэр Великого Новгорода хочет «проучить» тех, кто занимался его уголовными делами

Юрий Бобрышев заявил, что будет добиваться возмещения морального ущерба, который он понёс в результате уголовного преследования.

Напомним, против мэра Великого Новгорода были возбуждены два дела о нарушениях при обеспечении сирот жильём и о превышении полномочий при распоряжении средствами корпорации НЕФКО. Все они закрыты. Как сообщил сегодня сам Бобрышев, последние были прекращены ещё в октябре-ноябре прошлого года.

– Я это не афиширую, не бегаю, не кричу, – подчеркнул градоначальник. – Кричат, когда дела заводятся, а когда закрываются – молчат. Обязательно буду настаивать на возмещении морального ущерба. Дело принципа. Надо проучить некоторых товарищей. Хорошо бы взыскали с тех, кто занимался этими вопросами, кто будировал это. К сожалению, некоторые уже уехали отсюда.

Юрий Иванович на данный момент не в курсе, восстановлен ли он в статусе члена «Единой России». Напомним, он был приостановлен. Сам градоначальник не собирается писать никаких заявлений о восстановлении статуса.

Также мэр заявил о намерении сохранить свой пост, как минимум, до президентских выборов следующего года.

– Я не собираюсь никому мешать. Но я просто обязан помочь новому губернатору подготовиться к выборам, провести их и выиграть. Я считаю, это – очень перспективный молодой руководитель, очень опытный, кстати. В марте следующего года – выборы президента, до них я просто обязан работать, – убеждён Бобрышев.

Фото: архив редакции