За 2016 год мэру поставили «удовлетворительно»

Сегодня мэр Великого Новгорода выступил с отчётом о работе в 2016 году на заседании думы. Депутаты поставили мэрии удовлетворительную оценку.

Положительно оценили работу мэрии и «яблочники», и коммунисты, и «эсеры», и «единороссы». Руководитель фракции «ЕР» в городской думе Владислав Букетов выразил надежду на конструктивное взаимодействие администрации и думы в 2017 году.

– Безусловно, мы отмечали в работе мэрии множество аспектов, в которых желаемых результатов, к сожалению, достичь не удалось. Несмотря на это и кризисные явления в экономике, город наш развивается. Улучшается демография, снижается аварийность на дороге, за истекший период у нас не было серьёзных аварий в коммунальном хозяйстве. Мы стоим на пороге очень серьёзных политических событий, поэтому на фракции мы единогласно проголосовали за удивлетворительную оценку работы мэрии. Надеемся, что ближайший год пройдёт в конструктивном взаимодействии, – заявил Букетов.

По традиции, выразителем недовольства работой мэрии выступил либерал-демократ Владимир Данилов.

– Я бы сравнил отчёт со сказкой Ганса Христиана Андерсена о невидимом платье короля, – огорошил собравшихся «жириновец». – В 2016 году был провален план приватизации, потому что город уже продал всё ликвидное имущество. Работу по дорогам я считаю неудовлетворительной. Город отдал в концессию ещё одно инфраструктурное предприятие – «Теплоэнерго». Стоянки у областной больницы в Колмове как не было, так и нет. В вопросе со строительством полигона ТБО – воз и ныне там. Как не было так и нет построенной улицы Космонавтов, транспортного коридора между проспектом Мира и улицей 8 Марта. Работа ливнёвки неудовлетворительна. Это не ливнёвка не работает, это мэрия не работает. Это кратко – о невидимом платье короля Великого Новгорода.

Однако большинство депутатов проголосовало за удовлетворительную оценку мэрии.

В завершении своё мнение об отчёте высказал врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

– Мне было интересно поучаствовать в вашей дискуссии. Безусловно, есть проблемные точки, которые нам совместо с мэром предстоит решать в ближайшее время: ремонт дорог, ливнёвых коллекторов, переселение население из аварийного жилья, исполнение судебных решений. Нам нужно очень серьёзно проинвентаризировать комплекс решений, касающихся качества жизни. Нам нужно также фокусироваться на вопросах улучшения инвестиционного климата. В этом вопросе мы не очень хорошо выглядим, по опросам предпринимателей Новгородской области. Нам предстоит работа по сокращению разного рода административных процедур и барьеров, – заявил Никитин.

Фото: архив редакции