Довыборы в гордуму: их осталось девять

Трое кандидатов снялись с дополнительных выборов в думу Великого Новгорода.

Как сообщили в горизбиркоме, от участия в кампании по собственному желанию отказали кандидаты «Коммунистов России» Виталий Кириллов и Виталий Ильин, а также директор центра «Алые паруса» Владимир Аверкин, планировавший участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Таким образом на два места в гордуме претендуют девять человек. В пятом округе за мандат поспорят помощница областного депутата Светлана Петрова от «Единой России», технолог Виталий Макаров от КПРФ, помощница областного депутата Оксана Макарова от ЛДПР, домохозяин Сергей Максименко – от «Яблока» и гендиректор ООО «Пауэрз» Максим Муратшин от «Справедливой России». На мандат от шестого округа претендуют директор госпиталя ветеранов Эдуард Григорьев от «Единой России», индивидуальный предприниматель Андрей Лукьянов от КПРФ, помощница руководителя фракции в областной думе Екатерина Шутова от ЛДПР, инженер Юрий Семаков от «Яблока».

Все, кроме Григорьева, уже зарегистрированы. Вопрос о регистрации директора госпиталя ветеранов избирательная комиссия рассмотрит второго марта.

Фото: Алексей Мальчук