Дмитрий Игнатов: «Назначение Андрея Никитина открывает для Новгородской области хорошие перспективы»

Депутат областной Думы, руководитель Экспертной группы АСИ в Новгородской области Дмитрий Игнатов прокомментировал назначение Андрея Никитина на должность временно исполняющего обязанности Губернатора Новгородской области:

«Сегодня президент Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора области Андрея Никитина.

Это мудрое решение. В качестве директора Агентства стратегических инициатив Никитин проявил себя как профессионал, грамотный управленец, способный к принятию стратегически важных для страны решений.

Я считаю, что именно такой человек в данной ситуации нужен Новгородской области. Владимир Путин высоко оценил работу Андрея Никитина на посту директора АСИ, отметив, что за время его работы Агентством было сделано много, «чтобы придать новый импульс развитию всей экономики».

Андрей Сергеевич уже заявил о том, что среди приоритетных направлений работы в регионе видит такие, как развитие туризма, промышленного кластера, с опорой и поддержкой на малый и средний бизнес.

Он отметил, что «только бизнес может правильно показать, какие административные барьеры действительно ему мешают».

Временно исполняющий обязанности губернатора области сегодня на встрече с Президентом рассказал о работе АСИ с регионами, в том числе, с Северо-Западным округом, и, в частности, с Новгородской областью, обозначил задачи, поставленные Агентством перед Экспертной группой.

Этот человек не понаслышке знает о проблемах регионов, так как именно Агентство стратегических инициатив ежегодно составляет рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ, в котором, к слову сказать, Новгородская область на данный момент занимает 65-е место.

Да, впереди большая и очень сложная, многоплановая работа. Но самое главное, что у Новгородской области есть потенциал, который видит новое руководство. А это значит, есть хорошие перспективы на достойное развитие региона, повышение его экономических ресурсов и уровня жизни граждан».

Фото 2: сайт АСИ