Андрей Никитин назначен временно исполняющим обязанности губернатора

Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Новгородской области».

Как сообщается на сайте главы государства, Владимир Путин принял отставку Сергея Митина и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Андрея Никитина. До последнего времени он возглавлял федеральное Агентство стратегических инициатив.

Глава государства уже провёл встречу с Никитиным. В ходе беседы новый руководитель нашего региона выделил ряд приоритетных направлений в работе:

«Новгородская область очень интересная и с исторической точки зрения, и с логистической точки зрения. По сути, это такой коридор между двумя столицами. Наверное, те приоритеты, которые могли бы быть, – во-первых, туристическая индустрия; во-вторых, индустрия, связанная с переработкой, которая работает на этот основной наш кластер населения, который расположен между Москвой и Питером. Это могут быть российские, иностранные инвесторы.

Конечно, новгородские купцы: Россия была несколько сотен лет известна на мировых рынках благодаря новгородским купцам. И помимо привлечения инвесторов, считаю, что очень важно в максимальной степени убрать все ограничения, все барьеры для тех предпринимателей, которые уже работают в Новгородской области, дать им возможность построить малый, средний, а там, может быть, и крупный бизнес. Мне кажется, это первые вещи, которые с точки зрения экономики нужно делать.

А с точки зрения граждан, с точки зрения социальной жизни надо людей прежде всего слушать. Если использовать тот опыт, который мы в АСИ увидели в регионах, то опираться нужно на мнение жителей, занимаясь благоустройством, занимаясь вещами, связанными с улучшением качества [жизни], то есть основываться на мнении самих граждан», – приводит слова Никитина пресс-служба Кремля.

Напомним, сегодня было объявлено о сложении полномочий Сергеем Митиным.

Фото: сайт президента