Дмитрий Игнатов: «Сегодня ко мне целый день обращались журналисты по поводу назначения Андрея Никитина губернатором»

Депутат областной Думы Дмитрий Игнатов рассказал сегодня вечером нашему изданию:

«В течение всего дня я, как руководитель Экспертной группы АСИ в Новгородской области, получаю звонки от федеральных и региональных журналистов с просьбой прокомментировать информацию относительно возможного назначения на должность губернатора Новгородской области директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина. Но я хотел бы высказать свое мнение на страницах «Ваших новостей».

Для начала хотел бы отметить, что в этом году истекает второй срок губернатора Новгородской области Сергея Митина, и это вполне нормально, что сейчас идет оценка того, что сделано, каких результатов достиг регион почти за десять лет его работы.

Я уважаю Сергея Герасимовича. Новгородской области есть чем гордиться. Мы достигли довольно не плохих результатов в сельском хозяйстве, в промышленности, у региона хорошие показатели экономического роста. Однако, есть и такие сферы, в которых мы несколько отстаем от многих субъектов РФ и нам необходимо ускорить темп.

Как руководитель Экспертной группы АСИ в Новгородской области и депутат областной Думы на заседаниях Правительства и регионального парламента я довольно часто поднимал вопросы, связанные с инвестиционным потенциалом региона. Хотел бы отметить, что сейчас существует полное понимание с властью относительно совершенствования инвестиционного климата области, выстроены профессиональные отношения с инвесторами, работающими в регионе и только планирующими прийти на Новгородчину.

К сожалению, на данный момент Новгородская область занимает 65-место в инвестиционном рейтинге АСИ. На прошлом Петербургском международном экономическом форуме Президент Владимир Путин довольно четко определил, что привлечение инвестиций в региональную экономику – важный показатель оценки работы местной власти. И сейчас я уверен, что в аппарате главы государства работают компетентные люди, которые, наверняка, смогут дать объективную оценку работы Правительства Новгородской области для того, чтобы в ближайшем будущем Президент принял правильное решение.

Однако, я хочу отметить, что сегодня губернатором и его командой ведется большая работа по формированию благоприятного инвестиционного климата. Зачастую именно Сергею Митину приходиться лично включаться в рабочие процессы, дабы бизнесу было более комфортно развиваться в области. Не всем это заметно, но именно благодаря такому подходу к региону проявляют интерес многие потенциальные инвесторы.

В данном случае, однозначно одно: каким бы ни было решение Президента, работы в ближайшее время предстоит довольно много».

Добавим, что сегодня РБК со ссылкой на свои источники сообщили не только о скором назначении Никитина губернатором Новгородской области, но и о том, что пост Никитина в АСИ может занять директор направления «Социальные проекты» Светлана Чупшева.