В Боровичах хотят разбить КУМИ на отделы

Вчера вопрос об этом был вынесен на обсуждение районных депутатов.

Глава администрации Боровичского района Марина Костюхина предложила реорганизовать комитет управления муниципальным имуществом и включить его отделы в структуру администрации.

Таким образом, комитет лишается юридического лица, а в администрации появляются три отдела – по приватизации муниципального имущества, по управлению, распоряжению и продаже земельных участков, третий – по учёту и распределению жилой площади.

- Перед тем, как вынести этот вопрос на Совет депутатов района, заседала комиссия по местному самоуправлению, - сказал председатель комиссии по местному самоуправлению депутат района Виталий Силин. - Комиссия состоит из девяти человек. Пришли шестеро. Кворум был. Мы обсудили этот вопрос всесторонне, плюсов очень много. Единогласно проголосовали за реорганизацию.

Председатель комитета финансов администрации Боровичского района Нина Кондратьева сообщила, что с января 2017 года изменилась законодательная база. КУМИ не может исполнять полномочия города, что необходимо либо создавать отдельный орган, либо отделы КУМИ присоединить к администрации, что и предлагается сделать. А также сообщила, что при такой реорганизации бюджет района ежегодно будет экономить по 600 тысяч рублей.

Окончательное решение будет принимать Дума района, заседание которой состоится 26 января.

Не секрет, что ранее КУМИ возглавляла Ксения Черепанова, которая сейчас в суде оспаривает своё увольнение.

Кроме того, КУМИ подал исковое заявление на главу района Марину Костюхину - о взыскании долга за несколько лет аренды муниципальных земельных участков под ведение коммерции на общую сумму почти 430 тысяч рублей. Сейчас по этому заявлению также идёт судебный процесс.

Фото: «Боровичи онлайн»