Сенатор Алексей Костюков принял участие в заседании комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам

Сенатор от исполнительной власти Новгородской области Алексей Костюков принял участие в заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, членом которого является.

Как рассказали нашему изданию в пресс-службе сенатора, на этом заседании обсуждались вопросы сохранения финансовой стабильности бюджетов субъектов РФ.

Комитет рассмотрел и внес на заседание Совета Федерации проект постановления с предложениями по доработке федерального бюджета на 2017 год и на плановый 2018 и 2019 годы.

«Совет Федерации и комитет по бюджету и финансовым ранкам, в частности, заботится как об интересах регионов, так и об устойчивости бюджетной системы государства в целом. Бюджет принят, но мы видим недостатки, проблемы в части межбюджетных отношений. Сейчас стоит задача их устранить при обсуждении поправок к бюджету этого года, либо подготовить необходимые изменения к рассмотрению бюджета 2018 года и последующего периода», - сказал Алексей Костюков.

В проекте постановления сенаторы рекомендуют Правительству Российской Федерации обеспечить своевременное принятие нормативных актов, в том числе по объектам капитального строительства, включенным в федеральную адресную инвестиционную программу на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов; разработать комплекс мер, направленных на активизацию инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов; рассмотреть возможность увеличения объема субсидии на реализацию мероприятий по созданию в субъектах новых мест в образовательных организациях в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы, а также объема бюджетных кредитов бюджетам субъектов РФ и другие предложения.

Этим постановлением комитету СФ по бюджету и финансовым рынкам поручается подготовить предложения по введению курортного сбора, а также по совершенствованию регулирования производства и оборота алкогольной и табачной продукции и разработать проект федерального закона, устанавливающего зачисление части доходов от акцизов на табачную продукцию в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Проект постановления будет рассмотрен на заседании Совета Федерации Федерального Собрания в среду, 18 января.