В Шимске будут делить поселение

В Шимском районе пройдет референдум по вопросу о преобразованию Шимского поселения.

Как и в других районах Новгородской области, здесь происходит слияние администрация района и райцентра.

В июне были назначены выборы главы Шимского поселения, но в июле их депутаты отменили. В декабре у действующего главы Сергея Васильева истекли полномочия. И нового главу 15 декабря избрали из своего состава депутаты. Им стала жена бывшего главы района, председатель совета депутатов, пенсионерка, коммунистка Ольга Жилина. Она будет работать на общественных началах и возглавлять совет депутатов. Администрации района и райцентра объединяются.

Но в отличие от других районов, в состав Шимского городского поселения входят ещё более двадцати деревень. И решено выделить их в отдельное Коростынское поселение. При этом предполагается, что администрация поселения будут работать в Шимске.

Референдум депутаты совета назначили ещё 5 декабря. Он должен состояться 12 февраля.

Перед жителями поставят один ёмкий вопрос: «Согласны ли Вы на преобразование Шимского городского поселения путем разделения на Шимское городское поселение с отнесением к нему р.п. Шимск и Коростынское сельское поселение с отнесением к нему населенных пунктов: деревня Белец, деревня Большая Витонь, деревня Бор, деревня Веряжа, деревня Голино, деревня Дубовицы, деревня Заполье, деревня Ильмень, деревня Калинница, деревня Конопле, деревня Коростынь, деревня Корчищи, деревня Маковище, деревня Малая Витонь, деревня Малиновка, деревня Мстонь, деревня Мшага Воскресенская, деревня Мшага Ямская, деревня Оспино, деревня Ручьи, деревня Северная Поляна, деревня Старый Шимск, деревня Теребутицы?».