Новгородскому «Яблоку» не удалось оспорить результаты выборов в областную думу

Только что Новгородский областной суд отказал новгородскому отделению партии «Яблока» в требовании отменить результаты выборов в региональную думу.

Напомним, «яблочники» считают, что на них существенно повлиял отказ областного «Агентства информационных коммуникаций» публиковать агитацию партии, «контрагитация» в выпуске программы «Политическая кухня» с участием бывшего председателя регионального отделения Ивана Гаврилова и возможный подкуп избирателей в Боровичах.

Представитель «Единой России» в суде заявил, что областное «Агентство информационных коммуникаций» не отказывало «Яблоку» в публикации их агитационных материалов. Новгородскому отделению партии предложили скорректировать предложенный макет, но этого «яблочники» не сделали. Также он сказал, что «Яблоко» могло добиться от «Новгородского областного телевидения» опровержений слов Ивана Гаврилова в передаче ведущей Валентины Бузмаковой уже на следующий день после выхода передачи.

На выборах в областную думу «Яблоко» набрало 9716 голосов. Для прохождения в региональный парламент партии не хватило порядка 300 голосов.