Боровичская администрация: «Ксения Черепанова уволена за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей»

В администрации Боровичского района прокомментировали увольнение Ксении Черепановой, а также заявления о его политической подоплёке.

«Трудовой договор расторгнут за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания в соответствии с пунктом пятым части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Никакого «политического» окраса это увольнение не имело и не могло иметь. Речь идёт исключительно о неэффективном управлении и многочисленных нарушениях законодательства Ксенией Черепановой при исполнении ею своих должностных обязанностей», – говорится в распространённом заявлении.

Также в администрации перечислили дисциплинарные взыскания, которые послужили поводом для увольнения. Всего их названо семь. Среди перечисленных нарушений фигурируют нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан, невыполнение плана доходов, нарушения в ведении финансово-хозяйственной деятельности, неисполнения решения суда, ненадлежащее осуществления контроля за деятельностью структурных подразделений и другие.

Официальное заявление муниципальных властей уже прокомментировала на своей странице в сети «Facebook» Анна Черепанова. «Боровичской администрации промолчать бы на фоне двух уже проигранных судебных процессов, признавших выговоры Ксении Черепановой незаконными, заплатить компенсацию морального вреда по исполнительному листу, но вместо этого продолжают бравировать беззаконием», – написала Черепанова.

Напомним, Ксению Черепанову уволили с поста председателя КУМИ шестого декабря.