Политолог: «Какая связь между увольнением мелкой чиновницы в Боровичах и губернатором?»

Политолог Сергей Маркелов прокомментировал «ВН» заявления о политической подоплёке увольнения Ксении Черепановой из администрации Боровичского района, а также о связи грядущей губернаторской кампании с публикацией данных о долгах руководителя новгородского ЛДПР Алексея Чурсинова.

«В ближайшие месяцы любое политическое событие будет проецироваться на губернаторскую кампанию 2017 года. Казалось бы, какая прямая связь между увольнением мелкой чиновницы в Боровичах и губернатором? Это совершенно за уши притянутая история. Но люди готовы её обсуждать с точки зрения общественного значения личности чиновницы. Возникает мостик, хотя никакой связи абсолютно точно нет.

Люди пытаются втянуть губернатора в ситуацию. В случае с депутатом мы имеем факт противоправных действий, не заплачены налоги. Появляются заявления о связи этой ситуации с губернаторской кампанией. Но простые люди ещё не живут ей, это элиты её раскручивают. Обыватель, который работает с восьми до 18, прочитав это скажет: «Парень, ты попал!». Люди видят факт.

А позиции губернатора в подобных ситуациях только усиливаются», – подчеркнул Маркелов.

Фото: архив редакции