Идея новгородских коммунистов назвать сочинский фестиваль в честь Фиделя Кастро заинтересовала СМИ Краснодарского края

Вчера Новгородское региональное отделение партии «Коммунисты России» распространило пресс-релиз в связи с кончиной Фиделя Кастро.

В нём сообщалось, что лидер местного отделения, парторг по СЗФО Дмитрий Перевязкин предлагает назвать именем Фиделя Кастро XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов. Фестиваль будет проходить в Сочи в 2017 году. 

«Скончался Фидель Кастро. Человек — легенда, герой десятилетий, кумир сотен миллионов, нет, миллиардов людей на планете. Настоящий человек, способный чувствовать и понимать проблемы простых людей. Знавший истинные значения понятий ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Человек, совершивший революцию мирового масштаба!

Скончался Фидель Кастро... Скончался, но не умер! Он будет вечно жить в сердцах настоящих коммунистов, патриотов. Память о Фиделе будет передаваться от поколения к поколению и не угаснет», - поясняет Дмитрий Перевязкин свое предложение.

Со ссылкой на РИА «Новости» об этой идее рассказали СМИ Краснодарского края - «Кубанские новости», издания «ЮГ Times», «Живая Кубань», «Кубань 24», «Вестник Кавказа» и другие СМИ. 

Сообщается, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится на курорте с 14 по 22 октября 2017 года и станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. На него ждут более 20 тысяч человек из 150 стран мира.