Новгородский сенатор приветствует победу Трампа на выборах в США

Сенатор Совета Федерации от Новгородской области Алексей Костюков прокомментировал сообщение о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США.

«Победа Трампа – это поражение антироссийского курса Обамы-Клинтон. Отношения с Россией были важным фактором президентской кампании в США. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон при поддержке действующей администрации Обамы провела эту кампанию под антироссийским флагом. Мы сегодня можем констатировать, что антироссийский внешнеполитический курс Обамы-Клинтон, курс, разрушающий сложившийся миропорядок в целом, не нашел поддержки у большинства американцев. Хочется надеяться, что новая администрация США сделает правильные выводы из итогов президентской кампании, и заявления, которые делал Дональд Трамп в ходе выборов относительно отношений с нашей страной и внешней политики США в целом, будут реализованы», – цитирует слова Костюкова пресс-служба сенатора.

По данным «Bloomberg», в ходе голосования кандидат в президенты от республиканцев набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.