Сенатор Совета Федерации от Новгородской области Алексей Костюков прокомментировал сообщение о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США.
«Победа Трампа – это поражение антироссийского курса Обамы-Клинтон. Отношения с Россией были важным фактором президентской кампании в США. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон при поддержке действующей администрации Обамы провела эту кампанию под антироссийским флагом. Мы сегодня можем констатировать, что антироссийский внешнеполитический курс Обамы-Клинтон, курс, разрушающий сложившийся миропорядок в целом, не нашел поддержки у большинства американцев. Хочется надеяться, что новая администрация США сделает правильные выводы из итогов президентской кампании, и заявления, которые делал Дональд Трамп в ходе выборов относительно отношений с нашей страной и внешней политики США в целом, будут реализованы», – цитирует слова Костюкова пресс-служба сенатора.
По данным «Bloomberg», в ходе голосования кандидат в президенты от республиканцев набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
А вот что ждут депутаты Госдумы, отметившие шампанским известие о победе Трампа? Чему радуется господин Жириновский: "Пускай бабушка Хиллари отдыхает"? Откуда эйфория господина Миронова, заявившего, что "женушка Клинтон плешь мужу проест" за поражение, сравнившего Билла Клинтона при ней с "поношенным рюкзаком"? Чем вызван восторг придворного эксперта Маркова, назвавшего соперницу Трампа "вечно лгущей", к которой даже сторонники испытывают "брезгливость и ненависть"? Каковы основания депутата Милонова называть Обаму "неудачником" и отправлять Хиллари Клинтон в семью: "У неё муж пожилой, хозяйство большое"? Вообще, реакция значительной части российских политиков на сенсационную новость носит какой-то надрывно-истерический характер и даёт повод задуматься, что они очень устали.
Надорвались использовать предоставленный историей шанс возродить отечественную экономику, которая бы не зависела от санкций западных партнёров. Ведь всё, что нам пообещали спустя всего два года после их введения - двадцать лет стагнации. Экономический рост в пределах статистической погрешности. В самой России давно не звучат какие-либо предложения об ускорении развития, один рефрен - "терпеть, держитесь". Основная масса населения, лишённая доступа к дележу природной ренты, ныне серьёзно почувствовала "умение" власти выстраивать социально-экономическую политику. Бедные катастрофически беднеют, богатые богатеют. Дальнейшее внешнеполитическое обострение, как бы не пыжились наши депутаты и министры, грозило снижением жизненного уровня большинства граждан до взрывоопасных минимумов.
За хором славословий Трампу витает депутатская мечта о сохранении сложившегося "статус-кво": уютные кресла, право контроля при полной личной безответственности, высокие доходы. А ведь можно ещё попытаться вернуть заграничные поездки, пляжи, собственность, безопасность и образование детей. Вернуть имидж "современных", "прогрессивных", "цивилизованных" политиков. Потому что им тоже надоели фальшивые скрепы, поповское мракобесие, лже-казаки, кадыровцы, полуграмотные и убогие "квасные патриоты" с соплями в бороде. Им хочется американской научно-технической мощи, европейской культуры, китайского темпа, но... Сами не умеют, так думают, что Трамп им поможет.